En ce début d’année, nos brasseurs ont puisé leur inspiration chez nos voisins d’outre-Rhin, les Allemands quoi, pour vous faire découvrir la White is Love. Une bière blanche au corps dense aux notes d’épices et de banane. Et comme tous vos retours sont précieux, partagez-les nous grâce au programme Crash Taste 🍺
La White Is Love est brassée avec des malts clairs (Pilsen et blé), du blé et deux houblons allemands (le Hallertau Blanc et le Magnum). Au nez, cette douceur hivernale dévoile des notes fruitées. En bouche, la gourmandise va prendre le pas pour mettre en avant des notes épicées et de banane.
Mais la White Is Love est différente des blanches fraîches qu’on a l’habitude de boire en été. Son caractère plus épicé et son corps plus dense la rendent agréable en toutes saisons (5,5% vol.).
À l’origine les weizenbier étaient des bières blanches brassées en Bavière (Allemagne du Sud). Elles sont peu amères et très pétillantes.
Plusieurs variantes existent, les kristallweizen qui comme leur nom le dit, sont claires comme du cristal car filtrées au max. On retrouve aussi les dunkelweizen, de couleur brune car les malts utilisés sont grillés et foncés.
L’hefeweizen, elle, est très rafraîchissante, au goût corsé mais doux. Elle est fruitée et légèrement épicée de par la grande quantité de blé. A la différence de la kristall, elle est pas ou peu filtrée, ce qui lui donne une robe plus ou moins trouble.
😋 Pour les plus gourmands, son côté tout doux ira à merveille avec la crème de champignon du Creamy Hendrix.
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