A l’image d’un pilote de Formule 1, Floé manie les courbes comme personne. Des histoires de femmes racontées à travers des œuvres colorées et vivantes. Mais dans ce nouvel épisode de Dans La Sauce, c’est derrière les fourneaux que Floé va s’exprimer 👩🍳
🌷 Au cœur de son atelier à la Cité des Halles à Lyon, la street artiste Floé nous parle de son univers, ses œuvres et l’influence de la double culture franco-réunionnaise. Une influence qu’on retrouve dans le choix de la sauce : un rougail Dakatine.
Le rougail Dakatine, fait référence à la Dakatine, célèbre marque française facilement reconnaissable à son packaging, qui produit ce beurre d’arachides. La cacahuète et la Dakatine sont solidement installés dans l’alimentation réunionnaise depuis les années 60 environ, bien que le beurre de cacahuètes existe depuis la fin du 19e siècle.
Pour un rougail Dakatine réussi à la maison, munissez-vous de :
Pour les piments, à vous de doser pour ne pas exploser 😋 On attend vos retours sur cette sauce made in Réunion by Floé !
Ce reportage s’inscrit dans le cadre du projet « Ninkasi Stories, les belles rencontres nous font grandir ».
Dans La Sauce est une série de reportages conçus dans le cadre des programmes Ninkasi Stories que vous pouvez retrouver sur le Ninkablog et les réseaux sociaux (Facebook, Instagram, Linkedin) du Ninkasi. N’hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé en commentaire et à le partager autour de vous.
Retrouvez les derniers reportages de cette série :
À bientôt pour de nouvelles rencontres inspirantes ! ❤️✌️