Fruitée, légère et acidulée, on a brassé une vraie bombe. Une Berline Weisse parfaite pour la saison brassée avec de l’abricot et infusée à chaud à la verveine. Une danse de saveurs entre la fraîcheur du fruit et le côté végétal de l’infusion. On a encore plein de trucs à vous dire sur notre petite pépite !
Comment on brasse une dinguerie comme ça ? Et bah on va vous le dire ! La Berliner Weisse made in Ninkasi a été confectionnée avec 50% de blé et 50% de malt Pilsen.
Du jus d’abricot a été rajouté à la recette pour ramener cette fraîcheur fruitée qu’on aime tant. Au-delà de ses propriétés aromatiques, l’abricot habille la Ninkasi Sour Abricot d’une robe orangée vraiiiimeeeennnnt…
Et la petite cerise sur le gâteau : de la verveine infusée à chaud pour cette petite touche végétale qui fait la diff’.
Petit cours de biérologie : la Ninkasi Sour Abricot est une bière de style Berliner Weisse, une bière blanche acide de fermentation haute.
Comme son nom l’indique, elle est originaire d’Allemagne. Jusqu’ici, tout va bien, on adore les Allemands.
Elle était historiquement servie avec du sirop pour contrebalancer son côté acidulé.
Intuitivement, on pourrait se dire que l’acidité de la Ninkasi Sour Abricot vient de l’abricot. Que Nenni !
Lors du brassage, les meilleurs brasseurs du monde (a.k.a les nôtres) ont ajouté de la levure philly sour. Elle va produire certes de l’alcool mais surtout de l’acide lactique.
Selon Pauline, cheffe de produits boissons, la Ninkasi Sour Abricot « se déguste avec notre burger Feta Lipa ou notre salade Grecque My Soul. Les notes acidulées et fruitées se marient à merveille avec la fraîcheur de la fêta. C’est essayé et surtout approuvé ! «
Si c’est une experte qui le dit … 🙄
Retrouvez-la dans tous les Ninkasi et sur plein de festivals cet été 🎪