C’est dans le centre-ville de New-York Lyon que Loïc a retrouvé la talentueuse Thaïs Lona. La jeune artiste soul-rap-RnB rejoint notre chef Loïc pour préparer une sauce mythique mais tout aussi mystique, la sauce barbecue. Thaïs et Loïc, allient la force des trémas pour cuisiner et goûter cette création made in USA à la sauce frenchy.
👨🍳 En sauce, en marinade, avec des merguez, la sauce barbecue est partout. Son histoire remonte aux premiers colons européens qui ont découvert les traditions culinaires des peuples autochtones d’Amérique du Nord.
Fascinés par la technique de cuisson lente et fumée utilisée pour préparer la viande, les colons ont développé leur propre version de la sauce. Un mélange d’ingrédients avec du ketchup, du vinaigre, du sucre brun et des épices.
Plusieurs siècles plus tard, c’est Thaïs et Loïc qui reprennent la sauce en main pour créer une version cocorico. Une « cover culinaire » pour Thaïs plus habituée à faire des covers musicales. Tabliers, ingrédients, plan de travail, découvrez le nouvel épisode de Dans La Sauce 🔽
Pour cette sauce barbecue américaine made in France, munissez-vous de :
Une sauce pimpable à l’infini 👀
Ce reportage s’inscrit dans le cadre du projet « Ninkasi Stories, les belles rencontres nous font grandir ».
Dans La Sauce est une série de reportages conçus dans le cadre des programmes Ninkasi Stories que vous pouvez retrouver sur le Ninkablog et les réseaux sociaux (Facebook, Instagram, Linkedin) du Ninkasi. N’hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé en commentaire et à le partager autour de vous.
Retrouvez les derniers reportages de cette série :
À bientôt pour de nouvelles rencontres inspirantes ! ❤️✌️