#WeAreNinkasi

La fabrique de bièreCrash Taste

Laissez-vous surprendre !

Crash Taste, c’est le programme de bières Ninkasi qui vous donne la parole. Découvrez tout au long de l’année des bières Ninkasi, éphémères ou issues de nos gammes, et faîtes-nous vos retours. Goûtez, partagez votre avis et rentrez dans la communauté Crash Taste ! Nom d’une mousse, on va voir ce qu’on va boire !

Crash Taste, faîtes bouger notre carte de bières

Le concept est limpide comme une bonne pils : tous les mois, découvrez une recette de bière Ninkasi, éphémère ou issue de nos gammes, et partagez-nous vos retours. Pour vous en mettre plein les yeux (et les papilles), on a imaginé plein de recettes pour vous faire découvrir l’univers Crash Taste. 

Bière aux fruits, ultra-houblonnées ou grands classiques, explorez et redécouvrez des bières aux profils aromatiques variés.

Pour vous faire une idée des petites dingueries que vous allez pouvoir découvrir; petit récap des saisons Crash Taste :

Vos retours sont précieux !

Le cœur du projet ? C’est vous ! Vos retours nous permettent de perfectionner nos recettes et de faire bouger notre carte de bières. Certaines intègreront ou resteront dans nos différentes gammes, certaines reviendront en fonction des saisons et les autres disparaissent. Vos partages d’expériences font évoluer nos bières.

Tous vos retours sont précieux ! Ils nous permettent de faire évoluer et d’améliorer des recettes déjà existantes mais aussi de nourrir l’imagination de nos brasseurs. Toutes les idées sont des bonnes idées (surtout les vôtres) !

Les bières de la saison

Lemon On My Mind

La Lemon On My Mind, c’est une bière de style session, une bière avec une teneur en alcool plus faible. Une bière plus légère (3,8% vol.) et surtout plus désaltérante. C’est tout l’avantage d’une session !

Pour une bière estivale, les brasseurs ont ajouté dans la recette du jus et de l’écorce de citron pour un côté fruité-acidulé. Pour une touche végétale, ils ont incorporé une infusion de feuille de basilic.

DIPA Mitsouko

A quoi correspond une Double IPA ? Pour faire simple, ça correspond à une bière avec une concentration d’alcool et de houblons plus forte. Ça veut dire plus d’aromatique et donc plus d’amertume. Faut aimer le houblon !​

​Dans la recette, nos brasseurs ont utilisé du malt d’avoine pour apporter de la texture à la bière. Côté houblon, c’est les américains Sabro et Sorachi Ace qui ont été utilisés. Ces petits coquins apportent des notes fruitées et de noix de coco.​ Une petite pépite avec beaucoup de texture !

Red Again

Le style de bière Milkshake a été popularisé et beaucoup associé à un sous-style d’IPA. Des bières brassées avec les ingrédients d’un vrai milkshake : du lactose et des fruits. Mais le style Milkshake Kriek a lui été inventé par une troupe de génie : les brasseurs Ninkasi 💥

Le lactose vient apporter de la douceur et de la consistance à la bière. Pour réveiller les papilles et apporter un peu de pep’s à la recette, du jus de cerise est incorporé à la recette pour cette petite touche acidulée. Ça réveille le palais !