Pour faire un bon Pork n’Roll à la maison, le secret est dans le pulled pork ! Au Ninkasi on adore ça et on a travaillé dur pour concocter la meilleure recette. Posez votre télécommande ou votre souris d’ordinateur et ouvrez le frigo, on vous dit tout.
Avant de vous lancer, petit cours sur le pulled pork : il s’agit d’une viande de porc (pour les anglais LV3) et elle est plus grasse que les autres viandes ce qui lui donne un goût plus prononcé. La recette vient tout droit des Etats-Unis, ce qui nous rappelle nos débuts. Vous saviez pas ? On a des origines américaines au Ninkasi. Pour réaliser son propre pulled pork, il faut être très patient.e mais le résultat en vaut sacrément le coup : imaginez de fines lamelles tendres qui fondent sur votre langue…
On se transforme en Marmiton pendant ce confinement ! Notez-bien les ingrédients. Allez un pulled pork pour 8 à faire en 1h chrono et 6h de temps de cuisson (entre 90°C et 110°C selon l’épaisseur de votre viande) :
C’est bon vous avez tout ? Maintenant on passe à l’action :Â
Bon appétit !
Si vous reproduisez cette recette à la maison n’hésitez pas à le partager avec la terre entière #WeAreNinkasi.