Vous saviez déjà que les frites que vous dégustez sont préparées avec les pommes de terre de la famille Chamberon et que les buns des burgers que vous savourez dévorez sont réalisés par la boulangerie Thévenet… Mais saviez-vous que nos salades aussi sont récoltées à deux pas d’ici ?!
Direction Saint-Georges de Reneins, à 30 minutes de Lyon, montre en main. C’est à la fraîche, quand il y a encore la petite rosée du matin, que Christophe est parti à la rencontre de la famille Gros, maraîchers pour le Ninkasi depuis 15 printemps. A cette époque (minute fierté) nos bières décrochaient leurs premières médailles (et Matmatah remplissait le Ninkasi Kao) ! Chez Bernard Gros, la salade est une affaire de famille : maraîchers depuis 4 générations, ils ont toujours fait les choses bien, en agriculture raisonnée.
Batavia, feuilles de chênes blondes et brune, ce sont 3 variétés que la famille Gros cultive pour garnir nos burgers et remplir nos salades ! Ici, comme Bernard Gros l’explique à Christophe, il n’y a pas de grosses machines ou d’automatisation dans les champs : les salades sont récoltées à la main et au couteau, au petit matin. Elles sont ensuite bichonnées sur place par son petit fils et son équipe qui les rincent à l’eau clair et les mettent en cagette, direction nos restaurants.
Une fois réceptionnées dans nos cuisines, nos salades ne font pas long feu : triées et nettoyées chez nous, elles sont préparées et cuisinées le jour même ou le lendemain, pour des burgers savoureux et des salades bien fraîches ! D’ailleurs, si vous vous demandez quelle est la salade la plus consommée au Ninkasi, sachez que c’est la Caesar Sister qui l’emporte 🙂 Et les plus gros mangeurs de salades sont au Ninkasi Vaise et Ninkasi Champagne ex-æquo !
Cet article vous a donné une envie subite de salades ? Découvrez-les toutes en cliquant ici et vous pouvez même vous les faire livrer à la maison. Bon appétit !