#WeAreNinkasi
Jeu. 2 Déc. 2021

Les ingrédients de la bière : la levure avec La Montagnarde

La levure, un ingrédient magique ?

Sur le comptoir de Lysanne, c’est le podcast dans lequel on parle de la bière autour d’une bière.

Le saviez-vous ? Il n’y a que 4 ingrédients essentiels dans la bière : l’eau, le malt, le houblon et la levure. Et avec si peu d’ingrédients au compteur, chacun est essentiel.

Lysanne Desroches, brand ambassadrice Ninkasi et experte bière, vous fait découvrir dans cette série les ingrédients essentiels de la bière.

Dans cet épisode nous allons vous  présenter l’ingrédient qui transforme le moût en bière, c’est la recette secrète de beaucoup de brasseurs et elle possède une pointe de magie en elle, c’est la levure bien sûr ! Lysanne s’est rendue à nouveau dans les montagnes, en Savoie non loin de Chambéry, pour rencontrer Fanny et Christophe de la brasserie La Montagnarde qui ont un programme de culture de levure.

A écouter juste ici ⬇️⬇️⬇️

Ce podcast s’inscrit dans le cadre du projet « Ninkasi Stories, les belles rencontres nous font grandir ».

On se retrouve vite pour le prochain épisode…❤️ 

 

RETROUVEZ TOUS LES EPISODES DU COMPTOIR DE LYSANNE : 

SAISON 1 :

L’Histoire de la bière avec Hervé Marziou 1/3

L’Histoire de la bière avec Hervé Marziou 2/3

 L’Histoire de la bière avec Hervé Marziou 3/3

 

SAISON 2 :

 La place de la Femme dans la bière avec Elisabeth Pierre 1/3

La place de la Femme dans la bière avec Elisabeth Pierre 2/3

 La place de la Femme dans la bière avec Elisabeth Pierre 3/3

 

SAISON 3 :

Les ingrédients de la bière : le malt avec la soyeuse 1/6

Les ingrédients de la bière : l’eau avec David Hubert 2/6

Les ingrédients de la bière : la levure avec La Montagnarde 3/6

N’hésitez pas à suivre notre compte Spotify ou Deezer !

 

Pour ceux qui veulent approfondir le sujet et visiter notre brasserie à Tarare, c’est possible, toutes les infos sont dans cet article !

 

Animé par Lysanne Desroches. Réalisé, monté, et mixé par Sébastien Domeau.

Production et coordination Pauline Schmitt.

* Optionnel
En laissant un commentaire vous acceptez de laisser votre nom/ pseudo pour affichage sur le site et votre adresse mail pour pouvoir vous contacter à propos de votre commentaire uniquement si besoin. Vous pouvez à tout moment demander l’anonymisation de vos commentaires.

Économie de la musique, vivre du streaming ?
Ven. 3 décembre 2021Économie de la musique, vivre du streaming ?Article suivant