#WeAreNinkasi
Jeu. 4 Nov. 2021

Les ingrédients de la bière : l’eau avec David Hubert

Une eau pure comme celle de Tarare...

Sur le comptoir de Lysanne, c’est le podcast dans lequel on parle de la bière autour d’une bière.

Le saviez-vous ? Il n’y a que 4 ingrédients essentiels dans la bière : l’eau, le malt, le houblon et la levure. Et avec si peu d’ingrédients au compteur, chacun est essentiel.

Lysanne Desroches, brand ambassadrice Ninkasi et experte bière, vous fait découvrir dans cette série les ingrédients essentiels de la bière.

Dans cet épisode on vous parle de l’eau, de ses qualités et de son importance dans la bière ! Lysanne joue à domicile cette fois-ci, car elle reçoit David Hubert, le maître brasseur du Ninkasi, à Gerland. David est brasseur au Ninkasi depuis 1999, et il a vécu le déménagement de la brasserie de Gerland à Tarare en 2012, et l’impact du changement de source d’eau sur les bières.

A écouter juste ici ⬇️⬇️⬇️

 

Ce podcast s’inscrit dans le cadre du projet « Ninkasi Stories, les belles rencontres nous font grandir ».

On se retrouve vite pour le prochain épisode…❤️ 

 

RETROUVEZ TOUS LES EPISODES DU COMPTOIR DE LYSANNE : 

SAISON 1 :

L’Histoire de la bière avec Hervé Marziou 1/3

L’Histoire de la bière avec Hervé Marziou 2/3

 L’Histoire de la bière avec Hervé Marziou 3/3

 

SAISON 2 :

 La place de la Femme dans la bière avec Elisabeth Pierre 1/3

La place de la Femme dans la bière avec Elisabeth Pierre 2/3

 La place de la Femme dans la bière avec Elisabeth Pierre 3/3

 

SAISON 3 :

Les ingrédients de la bière le malt avec la soyeuse 1/6

N’hésitez pas à suivre notre compte Spotify ou Deezer !

 

Pour ceux qui veulent approfondir le sujet et visiter notre brasserie à Tarare, c’est possible, toutes les infos sont dans cet article !

 

Animé par Lysanne Desroches. Réalisé, monté, et mixé par Sébastien Domeau.

Production et coordination Pauline Schmitt.

* Optionnel
En laissant un commentaire vous acceptez de laisser votre nom/ pseudo pour affichage sur le site et votre adresse mail pour pouvoir vous contacter à propos de votre commentaire uniquement si besoin. Vous pouvez à tout moment demander l’anonymisation de vos commentaires.

CHANGE :  Filière bière, le houblon français en plein boom !
Lun. 8 novembre 2021CHANGE : Filière bière, le houblon français en plein boom !Article suivant