Comme chaque année, c’est un rendez-vous incontournable. Les 22 et 23 avril 2023, retrouvez, à la Sucrière, plus de 100 brasseries locales, régionales ou encore internationales. Cette année, le thème est posé : Back To The Roots. Afin de vous aider à vous repérer dans le salon, nous avons réuni 5 brasseries à absolument rencontrer durant le festival 🍺
Alors, bien sûr, avec autant de brasseries invitées, on a dû faire une sélection. Nous vous proposons un voyage temporel et sensoriel autour de la bière pour revenir à ses origines et la redécouvrir dans toute sa simplicité et sa complexité. L’occasion de découvrir des styles de bières ancestraux, des brasseries historiques ou des jeunes brasseries innovantes et pleines d’idées. Car la bière reste universelle, appréciée par tous aux quatre coins du monde 🌍
🍺 BAPBAP est une brasserie artisanale parisienne située dans le 11e arrondissement. Du concassage des grains jusqu’à l’embouteillage, toutes les bières BAPBAP sont réalisées localement dans un lieu atypique de 1800 m2 abrité par une structure métallique du début du XXeme siècle de style Eiffel 🗼 (ça vous rappelle une autre brasserie ?)
BAPBAP possède une gamme permanente et des bières éphémères innovantes et variées, de la saison barriquée à la Hazy Double IPA en canette en passant par la Bière de garde ou le Baltic Porter.
On recommande fortement pour redécouvrir des styles classiques ou se faire plaisir avec leurs bières vieillies en fûts 😎
Pour goûter quelques-unes de leurs bières avant le Lyon Bière Festival, on les reçoit au Ninkasi Guillotière le vendredi 21/04 à partir de 19h. Notez le dans votre agenda 📅
Le projet de la Brasserie Thiriez démarre en 1996 après le rachat d’une ancienne ferme brasserie à d’Esquelbecq, à quelques kilomètres de la frontière belge.
La Blonde d’Esquelbecq sera l’une des premières créations de la maison. Toutes les bières seront élaborées suivants les mêmes règles avec une levure fraîche maison 🍺
Daniel Thiriez est le parrain de cette édition 2023 et il fait partie de ceux qui ont participé à la révolution bière en France !
C’est bon, c’est familial, c’est français, que demander de plus ?
Et ouiii ! Nous espérons vous voir nombreux durant ce week-end rempli de houblons et de malts.
Vous pourrez découvrir une sélection de bières classiques, historiques, revisitées et même une avant première pas encore sortie
Venez rencontrer nos brasseurs pour découvrir toutes nos gammes de bière 🍺
La Brasserie Dupont est une ancienne ferme dont l’origine remonte à 1759. Avant la révolution française, ça date…
En 1844, elle devient la ferme-brasserie Rimaux-Derrider, spécialisée dans la production de bière de miel et de bière de type Saison.
Louis Dupont reprend alors la recette de base de la Saison, connue aujourd’hui sous le nom Saison Dupont. Si on vous recommande de passer les voir c’est que leur recette fait référence dans le monde, la Saison Dupont, c’est quelque chose !
Une vraie pinte d’histoire 🍻
👀 Une fois que vous aurez fait votre tour historique et classique, passez jeter un œil sur le stand Iron. La brasserie, implantée à Montauban depuis 2016, développe plusieurs gammes de bières 🍻
📢 Des gammes classiques NEIPA, Gose, Stout, Imperial, Barrel Aged… avec des saveurs peu communes tels que la betterave, tomate-carotte-origan, marron glacé, ail…
Prenez vos places pour le Lyon Bière Festival le week-end du 22-23 avril 2023 à La Sucrière, Lyon : BILLETTERIE – Lyon Bière Festival | 22 & 23 avril 2023 à La Sucrière (lyonbierefestival.fr)