#WeAreNinkasi

Ninkasi WhiskyNinkasi Whisky

Le savoir-faire à la française

La fabrication de la bière et de whisky est très semblable. Les deux boissons partagent les mêmes matières premières : orge maltée, levure et eau. Il est alors devenu évident pour Ninkasi, brasseurs depuis 1997, de brasser, distiller et élever notre propre whisky. C’est ainsi que notre production de whisky commence en 2015. 

Ninkasi whisky, brassé, distillé & élevé à la française

Ninkasi est reconnue comme l’une des brasseries pionnières de la révolution craft en France. Située aux portes des Monts du Beaujolais, notre brasserie-distillerie de Tarare s’appuie sur un savoir-faire exceptionnel et profite de l’eau de la rivière Turdine, l’une des plus douces en France, ancrée dans un territoire classé Géoparc Mondial UNESCO.  

C’est dans cet environnement propice à la création que le maître distillateur Alban Perret a imaginé Ninkasi Whisky.

Quinze années de travail auront été nécessaires pour réunir les savoir-faire du brassage, de la distillation et de l’élevage à la française pour offrir au whisky français l’un de ses jus les plus singuliers : le Ninkasi Whisky vieilli en fûts de Chardonnay.  

1
/3

Ninkasi Whisky Vieilli en fût de Chardonnay

Ce single malt Ninkasi est issu d’un brassin d’orge maltée français. Sa lente distillation en alambic à repasse permet d’obtenir une eau-de-vie qui, après vieillissement en fûts de chêne français, dévoile tout son bouquet aromatique.

Une palette de saveurs développée durant l’élevage dans d’ex-fûts de vins blanc Chardonnay et Viognier. Après plus de 3 ans le whisky est lentement réduit à l’eau douce de Tarare, pour atteindre 46 % alc.

🚩 Découvrez les différents Ninkasi Whisky :

  • La Gamme Saisons : Les whiskies Saisons offrent des singles malts rythmés par les cycles de la nature. Ils expriment chacun un caractère unique grâce à une projection gustative des mémoires de la nature. Ils dévoilent la richesse et la diversité des souvenirs olfactifs et gustatifs de chaque saison en France.
    Découvrez le Ninkasi Whisky Cuvée d’Automne.

 

  • La Gamme Vendanges : Lorsque la fin de l’été approche, notre maître distillateur réunit collègues, amis et familles. Ensemble, ils participent aux vendanges annuelles de son domaine du Chêne du Py dans le Morgon. Ces moments de vie et de partage ont inspiré Alban pour donner naissance à la gamme Vendanges, un hymne aux fruits du terroir français.
    Découvrez le Ninkasi Whisky Vendanges de Tinta Negra

 

  • La Gamme LAB : LAB est la gamme exclusive et confidentielle de Ninkasi. Terrain d’expérience et de dégustation, Alban Perret, confectionne des singles cask uniques. À la recherche du whisky parfait, notre maître distillateur casse les codes pour créer une expérience sensorielle, un nez exceptionnel et une bouteille envoûtante.
    Découvrez le Ninkasi Whisky LAB 008