Le Gin Ninkasi est produit au cœur de notre distillerie artisanale de Tarare.
L’ajout de houblon lui confère une aromatique élégante, sublimée par l’apport d’ingrédients locaux tels que la prunelle, mais également d’oranges et citrons zestés à la main par notre maître distillateur Alban Perret.
📍 Découvrez notre Ninkasi Gin et ses notes de dégustation.
Pour cette recette, notre maître distillateur Alban Perret a marié la pureté d’une vodka à base de blé issue de l’agriculture biologique à une eau de source très douce.
L’originalité de cette recette vient de la macération de fleurs de houblon Saaz (CZ), reconnue pour leur finesse aromatique. Cette vodka aux notes florales et rafraîchissantes libère toute sa finesse aromatique glacée ou en cocktails.
📍 Découvrez notre Ninkasi Vodka et ses notes de dégustation.
Les poires utilisées poussent à Seyssuel (38), à moins de 100 km de notre brasserie-distillerie. Elles sont sélectionnées par Jérôme & Nicolas Ogier, producteurs partenaires.
Une fois arrivées à maturation, les poires sont ramassées, broyées et livrées fraîches à Tarare. Alban, notre maître-distillateur, s’occupe de la fermentation pendant 3 semaines.
La purée de poire obtenue est distillée très lentement à 2 reprises pour traiter délicatement le fruit et conserver toute son aromatique d’origine. Dernière étape, un repos de plusieurs mois en cuves, permettant d’obtenir une eau-de-vie fraîche et fruitée.
📍 Découvrez notre Ninkasi Poire et ses notes de dégustation.