C’est la rentrée des whiskies Ninkasi ! Nos distillateurs ont redoublé d’efforts pour vous présenter aujourd’hui leurs trois nouvelles créations. Trois whiskies de trois gammes différentes pour de véritables expériences gustatives. Lequel voudrez-vous découvrir ?
Alban Perret, maître distillateur de la maison, parcourt la France afin de sélectionner méticuleusement des fûts de vin issus de grandes régions viticoles.
Et c’est au cœur des vendanges tardives du Sauternais que le Ninkasi Whisky a développé ses arômes. Les vignobles de Sauternes produisent un vin blanc liquoreux aux accents floraux.
C’est dans ces fûts aux propriétés aromatiques singulières que Ninkasi Whisky Vendanges de Semillon a développé ses arômes pendant 4 ans.
Nous voici plongés au cœur des journées d’automne pour célébrer un whisky fruité, subtil et épicé, le Ninkasi Whisky Cuvée d’Automne.
Le Ninkasi Whisky Cuvée d’Automne est le fruit d’un élevage dans d’ex-fûts de Cognac pendant trois ans.
L’affinage, de six mois supplémentaires, est réalisé dans d’anciennes barriques de vin rouge de la région Auvergne Rhône-Alpes.
Le Ninkasi Whisky LAB 004 est un single malt vieilli pendant 3 ans dans d’anciens fûts de Cognac. Cet élevage apporte des notes pâtissières et gourmandes au whisky.
Le finish d’une année supplémentaire est réalisé dans des anciennes barriques de Pineau de Charentes blanc. Ce vin fortifié est produit à partir de moût de raisin fermenté et de Cognac.
Ce procédé développe des arômes fruités et une légère salinité. Le whisky, non filtré à froid, est légèrement réduit pour atteindre 51,1% alc.
Découvrez tous nos whiskies sur notre eshop en ligne et découvrez notre blog.
Vous pourrez notamment lire l’article sur « les différents types de whisky ».
🚩 Bonne lecture et bonne dégustation !