#WeAreNinkasi
Ven. 18 Déc. 2020

Recette de chutney à la bière Ninkasi French IPA parfait avec le foie gras

De la bouteille à l'assiette

Deuxième recette de notre saga de fin d’année pour apprendre à cuisiner la bière. Après la recette de pain perdu aux fruits secs et à la Ninkasi Triple on s’attaque à une des stars de nos tables de fête : le chutney qui accompagne le foie gras. Allez hop en cuisine, pour la recette de chutney à la bière Ninkasi French IPA.

Dans votre sac de course :

 

  • 100g de pommes
  • 100g de poires
  • 50g de raisins blancs
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1/2 cuillère à café de curry, de gingembre, de coriandre moulue, de cumin, de curcuma
  • 30cL de bière Ninkasi French IPA

La recette :


  • 1 Dans un saladier, mélangez les pommes et les poires coupées en petits cubes
  • 2 Ajoutez les raisins blancs, les épices, le miel et mélangez bien
  • 3 Faites dorer le mélange à la poêle. Lorsque c'est coloré, remettez tout dans le saladier
  • 4 Déglacez la poêle avec une partie de la bière (environ la moitié) et laissez réduire un peu
  • 5 Ajoutez les fruits dans la poêle et versez le reste de la bière. Laissez compoter jusqu'à ce que le mélange réduise bien
  • 6 Laissez le mélange refroidir
  • 7 Servez le chutnez avec un foie gras (ou un faux-gras pour nos amis végé, vegan & flexi)

Si vous souhaitez faire le chutney à l’avance, il se conservera très bien dans un bocal en verre stérilisé 🙂

La recette est tirée du livre Leçons de dégustation d’Elisabeth Pierre, merci Bierissima !

 

Dites-nous en commentaire si vous avez aimé la recette et si vos invités ont été bluffés.

 

* Optionnel
En laissant un commentaire vous acceptez de laisser votre nom/ pseudo pour affichage sur le site et votre adresse mail pour pouvoir vous contacter à propos de votre commentaire uniquement si besoin. Vous pouvez à tout moment demander l’anonymisation de vos commentaires.

Recette de caramel à la bière Ninkasi Quadruple Belgian Strong Ale
Lun. 21 décembre 2020Recette de caramel à la bière Ninkasi Quadruple Belgian Strong AleArticle suivant