#WeAreNinkasi
Ven. 26 Nov. 2021

Le best of des tutos cocktails de Lilya !

From Moscow to Seattle, en passant par Paris, Lilya nous a fait voyager…

Fini l’été indien et les longues soirées à profiter de la douceur de l’air… La nuit à 17 heures est là, il fait un froid de canard, et évoquer son rhume à la machine à café est d’un banal. Mais qui a dit que l’on devait se complaire dans la morosité ? Certainement pas nous. Chez Ninkasi pas question de se faire malmener par le pire mois de l’année (bon ok il y a match avec janvier). Lilya notre brand ambassadrice nous ramène un peu de soleil avec la rétrospective de ses tutos cocktails, qui vous ont tant plu. Alors, enjoy !

Old Fashioned, Cucumber & Basil Smash, Honey Sour, le Bloody Mary, Last World, Moscow Mule…La simple évocation de ces noms nous transporte dans des contrées tantôt exotiques, tantôt historiques qui nous font toujours voyager.

Puisque la première saison des Tutos Cocktails de Lilya est terminée (don’t cry, on revient avec du lourd !), on en profite pour faire un petit best of.

On vous remet donc tous les ingrédients et les recettes qu’il vous faut pour réaliser ces petites merveilles ⭐ 

 

Elle en a fait des belles choses Lilya...
Elle en a fait des belles choses Lilya...

1. Le Old Fashioned

Les ingrédients

  • 4,5cL de whisky français Ninkasi vieilli en fût de chardonnay
  • 0,5cL de sirop de sucre de canne
  • 3 traits d’Angostura bitters
  • zeste d’orange
  • cerise marasquin
  • Des glaçons !

La préparation

  • Versez vos glaçons dans un joli verre rocks (aka « verre à whisky »)
  • Versez dans votre verre le whisky + le sirop de sucre de canne + l’Angostura bitters
  • Bien mélanger à l’aide d’une cuillère
  • Remettez quelques petits glaçons par dessus
  • Puis, au dessus de votre verre, pressez votre zeste afin d’en faire ressortir les effluves et déposez le délicatement au dessus de votre breuvage
  • Ajoutez une cerise marasquin pour la touche finale !
On verse le whisky Ninkasi avec amour ! On verse le whisky Ninkasi avec amour !

2. Le Cucumber & Basil Smash

Concombre + basilic + jus de citron + sucre de canne, + vodka + glaçons Concombre + basilic + jus de citron + sucre de canne, + vodka + glaçons

Les ingrédients

  • 4cL de Vodka Ninkasi au houblon Saaz bio
  • 2,5 cl jus de citron jaune pressé
  •  2cL de sirop de sucre de canne
  • 3 tranches de concombre frais
  • 3 feuilles de basilic

La préparation

  • Découper 3 tranches de concombre puis les déposer au fond de votre shaker
  • Ajouter les feuilles de basilic
  • Verser le jus de citron, le sucre de canne, la vodka et des glaçons
  • shaker, shaker, shaker !
  • Transvaser dans votre verre highball
  • Terminer par une petite feuille de basilic ou tranche de concombre pour sublimer le tout !

3. Le Honey Sour

Les ingrédients

  • 6cL de whisky français Ninkasi vieilli en fût de chardonnay
  • 2,5cL de citron jaune pressé
  • 2cL de sirop de miel
  • blanc d’œuf 
  • 1  trait d’angostura bitter
  • Des glaçons !

La préparation

  • Munissez-vous de votre shaker et versez le sirop de miel, le jus de citron et le whisky
  • Ajoutez juste le blanc d’un œuf
  • Complétez le shaker avec des glaçons !
  • Shake, shake
  • Filtrez votre mélange à l’aide d’une passoire à cocktail et versez le tout dans une jolie coupette
  • Terminez avec un trait d’Angostura bitter
Versez le sirop de miel, le jus de citron, le whisky, le blanc d'œuf et complétez votre shaker avec des glaçonsVersez le sirop de miel, le jus de citron, le whisky, le blanc d'œuf et complétez votre shaker avec des glaçons

4. Le Bloody Mary

Lilya, brand ambassadrice Ninkasi, prépare un Bloody Mary Lilya, brand ambassadrice Ninkasi, prépare un Bloody Mary

Les ingrédients

  • 4cL de Ninkasi vodka au houblon Saaz bio
  • 1cL de citron jaune pressé
  • 15cL de jus de tomate
  • 1 pincée de sel de céleri (ou tout autre sel, on est pas là pour juger le sel des gens)
  • 1 pincée de sucre de canne
  • Du tabasco à discrétion
  • 2 ou 3 gouttes de Worcestershire sauce
  • du poivre
  • Une branche de céleri pour la déco (ou si vous avez faim – pareil, no jugement)
  • Des glaçons ! Toujours des glaçons !

La préparation

  • Munissez-vous de votre shaker et verser le jus du tomate, la vodka Ninkasi, le jus de citron
  • Faites un ou deux tours de moulin à poivre
  • A votre discrétion parsemez de quelques gouttes de tabasco et quelques gouttes de sauce Worcestershire
  • Un peu de sucre, un peu de sel
  • Compléter votre shaker avec des glaçons et la suite vous la voyez venir ?
  • Et bien non on ne shake pas ! On va venir transvaser le liquide dans les deux différentes parties du shaker (jeter un coup à la vidéo ça sera plus clair)
  • Il ne reste plus qu’à transvaser dans un joli verre de votre choix et d’ajouter une jolie branche de céleri pour la final touch !

5. Le Last World

Les ingrédients

(C’est un peu comme un quatre quarts en fait)

  • 1 belle petite cerise marasquin pour la déco

La préparation

Franchement, côté préparation, on a rarement vu plus simple ! 🙂 Voyez par vous-même :

  • Versez dans votre shaker : Le jus de citron, le Luxardo Marasquino, la chartreuse verte et le gin
  • Ajoutez plein de glaçons
  • Shaker !
  • Versez votre breuvage dans un joli verre style coupette
  • Ajoutez une petite cerise pour la déco

 

Last but not least : the last world ! Last but not least : the last world !

6. Le Moscow Mule

Remplissez votre verre de glaçons, puis ajoutez la vodka, le jus de citron et la ginger beer.Remplissez votre verre de glaçons, puis ajoutez la vodka, le jus de citron et la ginger beer.

Les ingrédients

La préparation

Pas besoin de shaker ni d’accessoire pour ce cocktail ultra facile à réaliser !

  • Remplissez votre verre de glaçons
  • Ajoutez la vodka
  • puis le jus de citron
  • Compléter votre tasse avec la ginger beer. On compte environ 12,5cL mais ajustez selon vos goûts !
  • Remuez légèrement
  • Faites un trait d’Angostura Bitters

Les tutos Cocktails de Lilya sont terminés, mais pas de panique on revient bientôt avec du neuf, stay tuned !

C’est quoi votre cocktail favori  ? ❤️ 

Retrouvez toutes les recettes de cocktails en vidéo juste ici : 

Plutôt branchés whisky ? Dans ce cas, notre série de reportage Ninkasi Stories liée à l’univers du whisky Lilya in the Sky devrait vous combler. Dans ce programme, Lilya part à la rencontre de celles et ceux qui font le whisky français.

* Optionnel
En laissant un commentaire vous acceptez de laisser votre nom/ pseudo pour affichage sur le site et votre adresse mail pour pouvoir vous contacter à propos de votre commentaire uniquement si besoin. Vous pouvez à tout moment demander l’anonymisation de vos commentaires.

Ninkasi Musik Lab : La promo 2021-2022 est là !
Mer. 1 décembre 2021Ninkasi Musik Lab : La promo 2021-2022 est là !Article suivant